التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عجينة المعجنات

عجينة المعجنات

 

 
 
 
 كمية المعجنات كانت اكتر من كدا  بكتير بس ما لحقت اصورها لاني روحت اجيب الكاميرا و رجعت
لقيت دا الباقي :/ اهلي يحبو المعجنات مرررا ههههههههههه ما يستنوها تجيلهم هما يروحلها ههههههههههههه
المهم
 
في مرة كنت ادور عن وصفة المعجنات السبانخ و طحت على دآ الموضوع  
 
 
و الصراحة العجييينة دي جدآ جدآ رهييية طعمها روعة و و ناعمة فوق الخيال
و تنفع مع السبانخ و الكيري و الجبنة و اي حشوة تحبيها
بس الي ماناسبني في موضوعها حشوة السبانخخ
 
الي تعرف حشوة سبانخ حلوة يا ريت تقولنا عليها
و انا دحين لما اعمل سبانخ عندي وصفة حشوة
طعمها حلو بس مو جنان
و انا دايما اطمح للاحلى
 
الوصفة دي بالكاسات و الملاعق الـ مو بالمقاسات المعيارية ..
 
نجي للمقادير :
4ونصف دقيق (تقريبا واحد كيلو دقيق )
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة طعام بيكنج بودر 
رشة ملح
5ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف فنجان سكر
*الفنجان الي كدا شكلو
 
 
فنجال قهوة زيت
* الي كدا شكلو
 
 
كاسة ونص مويا
 
الطريقة : نخلط المقادير الجافة مع بعض و بعدين نخلص المقادير السائلة مع الخليط السابق لين تصير عجينة
و كل ما تطولي بالعجن كل ما تكون العجينة ناعمة و تذوب بالفم
و طبعا تبدي تستخدميها بعد ما تتخمر

 

حشوة السبانخ
 
المقادير :
تحتاجي سبانخ طازج او مجمد
*ازا تحبي الطازج خدي رزمتين او تلاتة - زمة وحدا ما تكفي ابدا
*بالنسبة للمجمد يكفي كيس واحد او اتنين
عصير ليمون كبيرة ممكن ليمونة او اتنين زي ما تحبي
*لنقع السبانخ
زيت للتحمير
بصل
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ليمونة او ليمونتين كبيرة
*على حسب الحموضة الي تبغيها
نص ملعقة فلفل اسود
ملعقين صغيرة سماق
 ملعقة صغيرة ملح
 خل أبيض
ملعقتين صغيرة دبس الرمان
 
الطريقة :
نغسل السبانخ و نشيل منو العصيان و نفكو و بعدها ننقعو بالليمون و نحطو بالتلاجة
بعد ما يخلص نقع تصفيه من الليمون لانو السبانخ راح يتشرب الليمون و راح تطلع لما نطبخبو
*السبانخ لما يطول في الطبخ يصير طعمو مر عشان كدا يفضل انك ما تخليه يطول على النار
نحمر البصل بالزيت  بعد ما يحمر نضيفلو ثوم مطحون و نخلط كويس و نضيفلو عصير الليمون مع  فلفل اسود و سماق و ملح و بالغطاء خل و دبس الرمان و نخلط تمام و نضيفلو السبانخ و نقلب لين يستوي و نطفي يعني السبانخ ما يقعد في النار اكتر من 7 دقايق تقريبا ..
انا جربت العجينة بالجنبة الهنجاري و الكيري و بدي الحشوة
و دايما ما يكمل نص يوم الا وهيا مخلصة
وطبعا ندهن الصواني بي الزيت و نرش عليها دقيق و ندهن المعجنات بي صفار البيض
عشان يحمر من فوق
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام احمر عن تجربة في تجربتي السابقة استخدمت

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق 

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها       بالعافية على قلوبكم