التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلا الزبادي ( سهل و سريع )


 

 



 

دآ حلا سريع جدآ و ممممرة لزززيز يعني  لو طبو عندك ضيوف ح يكون اول خيار تعمليه

بس دي المرة ما اتوفقت كتير بتصويرو لان طبقة البسكويت اول مرة اعملها بالزيت

و ما طلعت متماسكة فكنت كل ما اشيل قطعة تتفت و ان شاء الله لما اعملو مرة تانية اصورو صور احلى

الحلا دآ تقدري تعمليها بطبقة شوكولاتة او كراميل او توت

على حسب ذوقك انا عملتو بالكاكاو




 
المقادير :
2 بسكويت ماري
زبدة ( زيت )
 
علبة زبادي
حليب بودرة
سكر
زيت
بيضة


الطريقة :
 

اول طبقة بسكوت نطحن البسكويت ونعجنو بالزبدة او الزيت

و نفردو على الصينية
 
 

تاني طبقة

 

في الخلاط نحط علبة زبادي و بنفس العلبة حليب بودرة وسكر و زيت و حبة بيض



و نسكب الخليط على الطبقة الاولى و نحط الصينة بالفرن لمدة ٥ او ١٠ دقايق



عشان تتماسك مو تحمر


الطبقة التالتة ظرفين كراميل و كاسة ونص مويا و ملعقة صغيرة كاكاو
ازا كنتي تبيها بالكراميل استبدلي الكاكاو بالنسكافية
 
 



تنحط على الطبقة التانية بالملعقة انتبهي تسكبيها لانو الطبقة التانية ناعمة و راح تنقطع معاكي
و تحطيها بالتلاجة و تقدم باردة



 
بالعافية  على قلوبكم  ^_^
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة     كتتتتتير لما ندور في النت عن وصفات حلا او بالاخص "تشيز كيك " تكون جدآ سهلة و ما تحتاجج وقت و طلباتها بسيطة و النتيجة تكون ماهي متماسكة ازا طلعت برا التلاجة لوقت و لازم على طول تناكل ولا ح ترجع شوربة على العموم في مدونة ياسمين الفوزان لقيت وصفة تشيز كيك و البنت دي ماشاء الله وصفاتها دايما فيها ابداع ف حبيت اني اجرب وصفتها   اولا دآ رابط وصفتها من مدونتها   http://yasmine.ws/new-york-cheesecake-with-mixed-berry-puree/   حآبة اقول انو النتيجة كانت جيدة و طبعا تجربتي ما ح اقول انها كانت خالية من الاخطاء لانو اول تجربة غالبآ ما تكون فيها خبرة و تنكسب الخبرة منها   مقادير القاعدة : - 1 3/4 كوب بسكويت دايجستف مطحون - 1 اصبع من الزبدة المذابة (100 غرام) - 1/2 كوب جوز مطحون - ربع ملعقة صغيرة قرفة   *ملاحظة : (ازا ما كان الجوز طازج استغني عنو- عموما انا ح اكون استغني عنو لانو اهلي ما عجبهم فضلو ان القاعدة تكون عبارة عن بسكويت و زبدة ) مقادير كيك الجبن : - 750 غرام من جبن...

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها     ...