التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيتي فور لا يقاوم


عكيت عك عشان اعمل البيتي فور 
الوصفة من 
http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=65791

صينية  انحرقت و صينية مو مستوية و في النهاية زبط 
 البيتي فور دا لزيز و يقرمش بس لو تبغو لونو اصفر من كدا استبدلو النشا بالكاسترد 
نحتاج  خفاقة آلية 
نحتاج ورق زبدة 
نحتاج ماكينة البيتي فورضروري جدا


انا ما كان عندي عشان كدا تعبت مرة  ياخد وقت و ما يقرمش 
اذا ما عندكم انصحكم لا تعملو . 



المقادير :
200 غرام زبدة بحرارة الغرفة 
1 بياض بيض 
بيضة
1 وربع كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة بكنج بودر 
فانيلا 
كوب نشا 
نص كوب كاسترد 
2 كوب طحين 
رشة ملح 

الطريقة
نخلط الزبدة و السكر المطحون مع بعض 

و بعدين نضيف النشا و الكاسترد 

و بعدين نضيف البيض وًالفانيلا  و البيكنج باودو و الملح 

و بعدين نضيف الدقيق . نغطيها بالنايلون ، و نخليها في الثلاجة نص ساعة


و نبدأ التشكيل 


ملاحظات
البتي فور محتاج يتعمل بالاداة حقتو عشان يكون ناجح

البتي فور عشان يكون ناجح و لزيز لازم يحمر من تحت و فوق او بيكون طعمو مو مستوي و عجينة من جوا
احلى مربى الفروالة غير كدا ما انصحك . 


مثال دا مو محمر من الاعلى و الاسفل 

من الاسفل 



بينما دا اتحمر من فوق و تحت بزيادة و انحرق 




و دا اتحمر من الاسفل و ما اتحمر من الاعلى 


ح تقولو وين الناجح طيب 


دا الناجح 
متحمر من الاسفل و الاعلى بدون ما ينحرق 



الكمية كبيرة اكتر من كدا برأيي تعملو نص الكمية اذا ما كان عددكم كبير 

  • انا أحبو بالشوكولاته بس للأسف ما كان عندي كاكاو 
  • اذا تحبو لونو أصفر من كدا استبدلو النشا بالكاسترد 

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة     كتتتتتير لما ندور في النت عن وصفات حلا او بالاخص "تشيز كيك " تكون جدآ سهلة و ما تحتاجج وقت و طلباتها بسيطة و النتيجة تكون ماهي متماسكة ازا طلعت برا التلاجة لوقت و لازم على طول تناكل ولا ح ترجع شوربة على العموم في مدونة ياسمين الفوزان لقيت وصفة تشيز كيك و البنت دي ماشاء الله وصفاتها دايما فيها ابداع ف حبيت اني اجرب وصفتها   اولا دآ رابط وصفتها من مدونتها   http://yasmine.ws/new-york-cheesecake-with-mixed-berry-puree/   حآبة اقول انو النتيجة كانت جيدة و طبعا تجربتي ما ح اقول انها كانت خالية من الاخطاء لانو اول تجربة غالبآ ما تكون فيها خبرة و تنكسب الخبرة منها   مقادير القاعدة : - 1 3/4 كوب بسكويت دايجستف مطحون - 1 اصبع من الزبدة المذابة (100 غرام) - 1/2 كوب جوز مطحون - ربع ملعقة صغيرة قرفة   *ملاحظة : (ازا ما كان الجوز طازج استغني عنو- عموما انا ح اكون استغني عنو لانو اهلي ما عجبهم فضلو ان القاعدة تكون عبارة عن بسكويت و زبدة ) مقادير كيك الجبن : - 750 غرام من جبن...

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها     ...