السينامون رول
مقادير الوعاء الاول :
ربع كوب ماء دافي
ملعقة طعام خميرة
ملعقتين سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقتين سكر
3 أكواب ونص دقيق
المقادير في الخلاط :
ربع كوب سكربيضة
فانيلا
نص كوب حليب " ممكن تستبدليه بحليب بودرة مخلوط بمويا"
نص كوب زيت
مقادير التغطية :
ملعقتين طعام قرفة + 3 ملعقة طعام سكر ابيض او بني + ملعقة طعام كاكاو
الصوص :
حليب محلى جاهز او منزلي
الطريقة :
ربع كوب ماء دافي اضيف له ملعقة طعام خميرة فورية وملعقتين سكر ونتركه على جنب مدة تقريبا عشر دقايق.
في خلاط العجن يخلط البيض و السكر اولا لمدة 3 دقايق او 5 ( خطوة مهمة )
نضيف نص كوب حليب دافي وبيضة و نص كوب زيت " او زبدة " وملعقة صغيرة فانيليا . نضع الخليط في الوعاء .
نضيف 3 ونص اكواب دقيق ونعجنهم لمدة ٥ دقايق حتى نحصل على عجينة لينة.
نتركها تختمر ساعة كاملة.
وبعد ما تخمر اعجنها مرة ثانية وأتركها ربع ساعة تقريبا ، بعدها اقسم العجينة الى قسمين ( خطوة مهمة )
افرد كل قسم الى مستطيل خفيف شوي وادهنها بالزبدة اللينة افضل من السايحة وأكون كريمة بالدهن.
ونلف حافة الضلع الاطول ، ( خطوة مهمة ) نحصل على رول نقسمه الى قطع متساوية
افضل الخيط من قطعها بالسكين . ارتب حبات السينامون بالصينية واغطيها مدة ربع ساعة اخرى قبل ماتدخل الفرن.
افضل الخيط من قطعها بالسكين . ارتب حبات السينامون بالصينية واغطيها مدة ربع ساعة اخرى قبل ماتدخل الفرن.
ادهن حبات السينامون بالحليب العادي ( خطوة مهمة ).
بعدها تدخل الفرن المسبق التسخين
لما تلاحظين انها تشقرت من تحت وبتلاحظين ان حبات السينامون تشقرت بدون تشغيل الفرن من فوق
لما تلاحظين انها تشقرت من تحت وبتلاحظين ان حبات السينامون تشقرت بدون تشغيل الفرن من فوق
راح يتضاعف حجمها داخل الفرن .
بعد ماتطلع من الفرن.
ادهنها بخليط من كريمة المخفوقة مع التوفي..(اي نوع تفضلون) وأغطي الصينية بالقصدير واتركه يدفئ.. وبعدين ازينها بخطوط الكراميل ويقدم وبالعافية
صوص حليب النستلة المنزلي :
نص كوب سكر عادي نخلطو في الخلاط الكهربائي لين يصير بودرة . نضيف كوب حليب نيدو و ملعقتين طعام مويا دافية و نخلطو . نزيد المويا حسب القوام المطلوب .
تعليقات
إرسال تعليق