التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سينابون هش و طري

السينامون رول 



مقادير الوعاء الاول 


ربع كوب ماء دافي
ملعقة طعام خميرة 
ملعقتين سكر 
3 أكواب ونص دقيق 


المقادير في الخلاط :  

ربع كوب سكر 
بيضة 
فانيلا 
                                                    نص كوب حليب " ممكن تستبدليه بحليب بودرة مخلوط بمويا
نص كوب زيت

مقادير التغطية : 

 ملعقتين طعام قرفة + 3 ملعقة طعام سكر ابيض او بني  + ملعقة طعام كاكاو

الصوص : 

حليب محلى جاهز او منزلي 

الطريقة :


 ربع كوب ماء دافي اضيف له ملعقة طعام خميرة فورية وملعقتين سكر ونتركه على جنب مدة تقريبا عشر دقايق.

 في خلاط العجن  يخلط البيض و السكر اولا لمدة 3 دقايق او 5 ( خطوة مهمة )
نضيف نص كوب حليب دافي وبيضة و نص كوب زيت " او زبدة وملعقة صغيرة فانيليا . نضع الخليط في الوعاء . 

نضيف 3 ونص  اكواب دقيق ونعجنهم لمدة ٥ دقايق حتى نحصل على عجينة لينة.
نتركها تختمر ساعة كاملة.

وبعد ما تخمر اعجنها مرة ثانية وأتركها ربع ساعة تقريبا ، بعدها اقسم العجينة الى قسمين ( خطوة مهمة )

 افرد كل قسم الى مستطيل خفيف شوي وادهنها بالزبدة اللينة افضل من السايحة وأكون كريمة بالدهن.


ونلف حافة الضلع الاطول ، ( خطوة مهمة ) نحصل على رول نقسمه الى قطع متساوية 

افضل الخيط من قطعها بالسكين . ارتب حبات السينامون بالصينية واغطيها مدة ربع ساعة اخرى قبل ماتدخل الفرن.

ادهن حبات السينامون  بالحليب العادي ( خطوة مهمة ).

 بعدها تدخل الفرن المسبق التسخين
لما تلاحظين انها تشقرت من تحت وبتلاحظين ان حبات السينامون تشقرت بدون تشغيل الفرن من فوق
راح يتضاعف حجمها داخل الفرن .
بعد ماتطلع من الفرن.

ادهنها بخليط من كريمة المخفوقة مع التوفي..(اي نوع تفضلون) وأغطي الصينية بالقصدير واتركه يدفئ.. وبعدين ازينها بخطوط الكراميل ويقدم وبالعافية

صوص حليب النستلة  المنزلي : 

نص كوب سكر عادي نخلطو في الخلاط الكهربائي  لين يصير بودرة . نضيف كوب حليب نيدو و ملعقتين طعام مويا دافية و نخلطو . نزيد المويا حسب القوام المطلوب . 













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة     كتتتتتير لما ندور في النت عن وصفات حلا او بالاخص "تشيز كيك " تكون جدآ سهلة و ما تحتاجج وقت و طلباتها بسيطة و النتيجة تكون ماهي متماسكة ازا طلعت برا التلاجة لوقت و لازم على طول تناكل ولا ح ترجع شوربة على العموم في مدونة ياسمين الفوزان لقيت وصفة تشيز كيك و البنت دي ماشاء الله وصفاتها دايما فيها ابداع ف حبيت اني اجرب وصفتها   اولا دآ رابط وصفتها من مدونتها   http://yasmine.ws/new-york-cheesecake-with-mixed-berry-puree/   حآبة اقول انو النتيجة كانت جيدة و طبعا تجربتي ما ح اقول انها كانت خالية من الاخطاء لانو اول تجربة غالبآ ما تكون فيها خبرة و تنكسب الخبرة منها   مقادير القاعدة : - 1 3/4 كوب بسكويت دايجستف مطحون - 1 اصبع من الزبدة المذابة (100 غرام) - 1/2 كوب جوز مطحون - ربع ملعقة صغيرة قرفة   *ملاحظة : (ازا ما كان الجوز طازج استغني عنو- عموما انا ح اكون استغني عنو لانو اهلي ما عجبهم فضلو ان القاعدة تكون عبارة عن بسكويت و زبدة ) مقادير كيك الجبن : - 750 غرام من جبن...

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها     ...