التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عجينة المعجنات

عجينة المعجنات

 

 
 
 
 كمية المعجنات كانت اكتر من كدا  بكتير بس ما لحقت اصورها لاني روحت اجيب الكاميرا و رجعت
لقيت دا الباقي :/ اهلي يحبو المعجنات مرررا ههههههههههه ما يستنوها تجيلهم هما يروحلها ههههههههههههه
المهم
 
في مرة كنت ادور عن وصفة المعجنات السبانخ و طحت على دآ الموضوع  
 
 
و الصراحة العجييينة دي جدآ جدآ رهييية طعمها روعة و و ناعمة فوق الخيال
و تنفع مع السبانخ و الكيري و الجبنة و اي حشوة تحبيها
بس الي ماناسبني في موضوعها حشوة السبانخخ
 
الي تعرف حشوة سبانخ حلوة يا ريت تقولنا عليها
و انا دحين لما اعمل سبانخ عندي وصفة حشوة
طعمها حلو بس مو جنان
و انا دايما اطمح للاحلى
 
الوصفة دي بالكاسات و الملاعق الـ مو بالمقاسات المعيارية ..
 
نجي للمقادير :
4ونصف دقيق (تقريبا واحد كيلو دقيق )
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة طعام بيكنج بودر 
رشة ملح
5ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف فنجان سكر
*الفنجان الي كدا شكلو
 
 
فنجال قهوة زيت
* الي كدا شكلو
 
 
كاسة ونص مويا
 
الطريقة : نخلط المقادير الجافة مع بعض و بعدين نخلص المقادير السائلة مع الخليط السابق لين تصير عجينة
و كل ما تطولي بالعجن كل ما تكون العجينة ناعمة و تذوب بالفم
و طبعا تبدي تستخدميها بعد ما تتخمر

 

حشوة السبانخ
 
المقادير :
تحتاجي سبانخ طازج او مجمد
*ازا تحبي الطازج خدي رزمتين او تلاتة - زمة وحدا ما تكفي ابدا
*بالنسبة للمجمد يكفي كيس واحد او اتنين
عصير ليمون كبيرة ممكن ليمونة او اتنين زي ما تحبي
*لنقع السبانخ
زيت للتحمير
بصل
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ليمونة او ليمونتين كبيرة
*على حسب الحموضة الي تبغيها
نص ملعقة فلفل اسود
ملعقين صغيرة سماق
 ملعقة صغيرة ملح
 خل أبيض
ملعقتين صغيرة دبس الرمان
 
الطريقة :
نغسل السبانخ و نشيل منو العصيان و نفكو و بعدها ننقعو بالليمون و نحطو بالتلاجة
بعد ما يخلص نقع تصفيه من الليمون لانو السبانخ راح يتشرب الليمون و راح تطلع لما نطبخبو
*السبانخ لما يطول في الطبخ يصير طعمو مر عشان كدا يفضل انك ما تخليه يطول على النار
نحمر البصل بالزيت  بعد ما يحمر نضيفلو ثوم مطحون و نخلط كويس و نضيفلو عصير الليمون مع  فلفل اسود و سماق و ملح و بالغطاء خل و دبس الرمان و نخلط تمام و نضيفلو السبانخ و نقلب لين يستوي و نطفي يعني السبانخ ما يقعد في النار اكتر من 7 دقايق تقريبا ..
انا جربت العجينة بالجنبة الهنجاري و الكيري و بدي الحشوة
و دايما ما يكمل نص يوم الا وهيا مخلصة
وطبعا ندهن الصواني بي الزيت و نرش عليها دقيق و ندهن المعجنات بي صفار البيض
عشان يحمر من فوق
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق  ...

حلى الشمواه * حلى سهل و سريع

حلى  الشمواه سهل و سريع   المقادير   كرتون كيك اليمامة  باالفانيلا  ( جواه 12 حبة ) بي 5 ريال باكيت دريم ويب 1  بسكويت ماري (تقريبا 17 قطعة) علبة قشطة   ملعقة صغيرة نسكافيه ( الي ما يحب القهوة لا يحطها عشان ح تكون النكهة قهوة) 4 ملاعق حليب بودرة  2 كاس مويا  2 باكيت كريم كارميل  كاكاو حلو ( مو مر)   الطريقة الخطوة الاولى - نفتح الكيك ونصفو بالصينيه ونخلي الحشوه على فوق الخطوة التانية القشطه والبسكوت والنسكافيه في الخلاط و ع النار نحط المويا والكريم كراميل والحليب لحد ما يبدا يغلي نشيلو ونحطو بسرعه بالخلاط بعدين نصبو كلو ع الكيك ونرش عليه الكاكاو و لا تكترو كتير كاكاو لو كتر يصير طعمو تقيل ونخليه مكانو 10 دقائق بدون تحريك بعدين ندخلو الثلاجه   بالعافية على قلوبكم