عجينة المعجنات
كمية المعجنات كانت اكتر من كدا بكتير بس ما لحقت اصورها لاني روحت اجيب الكاميرا و رجعت
لقيت دا الباقي :/ اهلي يحبو المعجنات مرررا ههههههههههه ما يستنوها تجيلهم هما يروحلها ههههههههههههه
المهم
في مرة كنت ادور عن وصفة المعجنات السبانخ و طحت على دآ الموضوع
و الصراحة العجييينة دي جدآ جدآ رهييية طعمها روعة و و ناعمة فوق الخيال
و تنفع مع السبانخ و الكيري و الجبنة و اي حشوة تحبيها
بس الي ماناسبني في موضوعها حشوة السبانخخ
الي تعرف حشوة سبانخ حلوة يا ريت تقولنا عليها
و انا دحين لما اعمل سبانخ عندي وصفة حشوة
طعمها حلو بس مو جنان
و انا دايما اطمح للاحلى
الوصفة دي بالكاسات و الملاعق الـ مو بالمقاسات المعيارية ..
نجي للمقادير :
4ونصف دقيق (تقريبا واحد كيلو دقيق )
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة طعام بيكنج بودر
رشة ملح
5ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف فنجان سكر
*الفنجان الي كدا شكلو
فنجال قهوة زيت
* الي كدا شكلو
كاسة ونص مويا
الطريقة : نخلط المقادير الجافة مع بعض و بعدين نخلص المقادير السائلة مع الخليط السابق لين تصير عجينة
و كل ما تطولي بالعجن كل ما تكون العجينة ناعمة و تذوب بالفم
و طبعا تبدي تستخدميها بعد ما تتخمر
حشوة السبانخ
المقادير :
تحتاجي سبانخ طازج او مجمد
*ازا تحبي الطازج خدي رزمتين او تلاتة - زمة وحدا ما تكفي ابدا
*بالنسبة للمجمد يكفي كيس واحد او اتنين
عصير ليمون كبيرة ممكن ليمونة او اتنين زي ما تحبي
*لنقع السبانخ
زيت للتحمير
بصل
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ليمونة او ليمونتين كبيرة
*على حسب الحموضة الي تبغيها
نص ملعقة فلفل اسود
ملعقين صغيرة سماق
ملعقة صغيرة ملح
خل أبيض
ملعقتين صغيرة دبس الرمان
الطريقة :
نغسل السبانخ و نشيل منو العصيان و نفكو و بعدها ننقعو بالليمون و نحطو بالتلاجة
بعد ما يخلص نقع تصفيه من الليمون لانو السبانخ راح يتشرب الليمون و راح تطلع لما نطبخبو
*السبانخ لما يطول في الطبخ يصير طعمو مر عشان كدا يفضل انك ما تخليه يطول على النار
نحمر البصل بالزيت بعد ما يحمر نضيفلو ثوم مطحون و نخلط كويس و نضيفلو عصير الليمون مع فلفل اسود و سماق و ملح و بالغطاء خل و دبس الرمان و نخلط تمام و نضيفلو السبانخ و نقلب لين يستوي و نطفي يعني السبانخ ما يقعد في النار اكتر من 7 دقايق تقريبا ..
انا جربت العجينة بالجنبة الهنجاري و الكيري و بدي الحشوة
و دايما ما يكمل نص يوم الا وهيا مخلصة
وطبعا ندهن الصواني بي الزيت و نرش عليها دقيق و ندهن المعجنات بي صفار البيض
عشان يحمر من فوق
و بالعافية على قلوبكم ^_^
تعليقات
إرسال تعليق