وصفة رز و لحم - دجاج - مندي بالطريقة البسيطة
اولا الرز :
نشوح البصل بالسمن و الزيت لين بديل و نحط معاه هيل صحيح و قرفة و لومي حبتين و نحط الرز بعد ما نغسلو نحط الملح
لين يستوي نلون الأرز بالأصفر و نحط فحمة مع الزيت عشان يتبخر
* اللون إختياري
ثانيا اللحم - دجاج - :
ملعقة معيارية بصل بودرة
ملعقة طعام فلفل اسود + كمون
نص ملعقة طعام لومي اسود
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة ملون اصفر
٦ فصوص توم مطحون ويفضل ملعقة معيارية توم بودرة *حطيت نص ملعقة طعام *
ملعقتين طعام خل ابيض
ملعقة ونص طعام بهارات مشكلة * عشان بهاراتي مخروشة حطيت نص ملعقة *
حبتين مرقة ماجي
زيت زيتون
* تتغير المقادير حسب الكمية
نشرح اللحم عشان لما نبهرو تخش جوا
و نغلف اللحم بقصدير بحيث ما يخشلو ألهوا أبدا
و نحطو اقل شي ساعة بالثلاجة
و نحطو بالفرن و هوا ساخن من فوق و تحت على نار هادية حوالي ساعتين
* طبعات البهارات و مدة الطبخ على حسب كمية اللحم
تعليقات
إرسال تعليق