التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز بقطع الشوكولاتة ,cookies with chocolate chips

كوكيز بقطع الشوكولاتة

 
 
مرآ أحب الكوكيز و من اول عندي لهفة اني أعملو و اول ما سمحت الفرصة عملـتو , النتيجة حلوة بس انا ما اقتعنت كليا
عشان كدا ح يكون ليا تجربة تانية في الكوكيز بس طعم وصفة الكوكيز دي كانت جيدة
 
الوصفة دي أخدتها من اليوتيوب و دا رابط المقطع
 
 
و دا رابط الوصفة كتابيا
 
 
و دآ رابط موضوع مميز لصاحب مدونة توب شيف عن كل شي يتعلق بالكوكيز
 
 
يلا نجي للمقادير :
 
3/4 كوب زبدة غير مملحة (170 غرام )
3/4 كوب سكر بني مطحون
1/2 كوب سكر ابيض
ملعقتين صغيرة فانيلا سائلة
بيضة كبيرة
صفار بيضة
كوبين دقيق متعدد الاستخدام
*( ازا ما كنتي تبغيه قاسي مرا استخدمي دقيق الحلويات )
نص ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نص ملعقة صغيرة ملح
كوب او كوبين رقائق الشوكولاتة (هيرشي )
 
الطريقة : سخني الفرن 180 درجة و ذوبي الزبدة و حطيها في زبدة في التلاجة لين تبرد
في وعاء انخلي الدقيق و الملح و البيكنج صودا  
بعدين في وعاء خلط عميق  حطي الزبدة المبردة و السكر الابيض و البني و تخلطي لين يتجانس
ضيفي البيض للخليط و بعد ما ينخلطو نضيف الفانيلا
بعد الخطوة دي نضيف خليط الدقيق و نخلطهم لين يتجانسو
و نضيف التشوكليت ونخلط تمام عشان تتوزع بكل العجينة و نشكلها دوائر في صينية عليها ورق زبدة
و خلي بينهم مسافات لانها راح تمدد بالفرن و اعملي دوائر الكوكيز صغيرة
 لانها بتكبر
و نحطها بالفرن بما انو الفرن حار راح تجهز بي 15 - الى 20 دقيقة
على العموم الكوكيز اول ما تحسيه صار لونو ذهبي طلعيه من الفرن لانو لو طول
بينحرق بيصير طعمو يقرمش اكتر و قاسي اكتر
و لا تعتمدي على انك تحطي شوكة او عود اسنان عشان تعرفي انو استوا او لا
لانو في الفرن يكون جدا رطب و رقيق بس بعد ما يبرد يصير قاسي
طبعا تقدم بعد ما تبرد و تحفط في علب
 
ونصيحة لا تخلي الاطفال يكترو منها لان السكر الي فيها تديهم طاقة
و بيجننوكي شقاوة
 
و بأذن الله ليا تجربة تانية في الكوكيز
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق  ...

حلى الشمواه * حلى سهل و سريع

حلى  الشمواه سهل و سريع   المقادير   كرتون كيك اليمامة  باالفانيلا  ( جواه 12 حبة ) بي 5 ريال باكيت دريم ويب 1  بسكويت ماري (تقريبا 17 قطعة) علبة قشطة   ملعقة صغيرة نسكافيه ( الي ما يحب القهوة لا يحطها عشان ح تكون النكهة قهوة) 4 ملاعق حليب بودرة  2 كاس مويا  2 باكيت كريم كارميل  كاكاو حلو ( مو مر)   الطريقة الخطوة الاولى - نفتح الكيك ونصفو بالصينيه ونخلي الحشوه على فوق الخطوة التانية القشطه والبسكوت والنسكافيه في الخلاط و ع النار نحط المويا والكريم كراميل والحليب لحد ما يبدا يغلي نشيلو ونحطو بسرعه بالخلاط بعدين نصبو كلو ع الكيك ونرش عليه الكاكاو و لا تكترو كتير كاكاو لو كتر يصير طعمو تقيل ونخليه مكانو 10 دقائق بدون تحريك بعدين ندخلو الثلاجه   بالعافية على قلوبكم