خلية النحل اكلة لزيزا مممرآ كل ما اسويها ما شاء الله ما تبقى لليوم التاني
لانو المعجنات بشكل عام كل ما تخشي المطبخ تحبي تاكليها مقارنة بالكيك او الحلا الي يحتجلو مزاجج
العجينة جدآ لزيزا و هشة و طرية بس الطراوة تعتمد على عجنكك كل ما تعجني اكتر كل ما تكون هشة
الوصفة دي اتعلمتها من ماما (الله يحفظها يا رب ) عشان كدا مقاسات المقادير
مو بالكاسات و الاكواب المعيارية
المقادير :
1كيلو دقيق متعدد الاستخدام
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة طعام بيكنج باودر
3 ملاعق طعام حليب بودرة (نيدو)
ملعقتين طعام سكر ابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضة
نص كاسة زيت
كاستين مويا
--
مقادير الحشوة :
جبنة بيضاء - هنغاري او اي نوع تحبي
جبنة كيري
---
شيرة - صفار بيضة
الطريقة : نخلط المقادير الجافة مع بعض و نضيف الى الخليط المقادير السايلة وح تصير معاكي عجينة و اعجينها اكتر عشان تزيد الطرواة .سيبيها تتخمر ساعتين او زي ما تحبي * انا استخدمت 1 كيلو دقيق يعني الكمية كبيرة تقريبا صينتين كبيرة
و نحشيها بالجنبة البيضاء (انا افضل جبنة هنغاري ) و طبعا لازم نحشيها بجنبة كيري و بعد ما نحشي العجينة -لا تنسي تتدهني الصينية بالزيت و ترشي شوية دقيق عليها -و نرصها بالصينية ندهنها بصفار بيض و نحطها بالفرن و لما نطلعها نحط شيرة على الي حشينها كيري عشان الطعم يطلع خخيال
و بالعافية على قلوبكم ^_^
تعليقات
إرسال تعليق