أستيك اللحم بالفرن
الاستيك أكلة الاغلب يحبها و معروفة طبعا في المطبخ الامريكي و الغربي بشكل عام
دآيما اشتهي اعمل استيك بس ما لقيت الطريقة المناسبة
و طريقة ماما ماني مقتنعة بيها و مو دآك المستوى الي انا ابغى اطعمو في الاستيك
المهم كنت اتصفح في مدونة راوية ( راوية انسانة مهتمة بالطبخ و الخياطة ) مدونتها اكتر من رائعة و استلهمت و عملت من عندها اكتر من وصفة
ف الاستيك قررت اعملو بنفس طريقة البريسكيت من مدونتها
و دا رابط وصفتها
ما قدرت أصورها لاني اول ما طلعتها من الفرن اخدو الصينية و حطوها على السفرة
و اكلوها حتى ما قدرت احطها على صحن تقديم
حاولت التقط لها كم صورة بس مو ديك الجودة
لكن شكلها فعلا شهيية
مقادير التتبيلة الاولى :
تقريبا كيلو استيك (حوالي 16 الى 20 شريحة ) ماني متاكدة لانها كانت تجربة
ملعقة كبيرة بودرة الثوم
ملعقة كبيرة بودرة البصل (انا ما كانت متوفرة عندي و هرست البصل بس طبعا مو نفس النتيجة لكنها مقبولة )
ملعقة كبيرة ملح
2 معلقة كبيرة من صلصة الباربكيو
طريقة الخطوة الاولى :
بعد ما نغسل الاستيك نتبل الاستيك جيدا ونحطو في صينية الصينية دي نغلفها بالقصدير و بعد ما نحط كل اللحم نغطيها بقصدير و نحطها في التلاجة طول الليل يعني تقريبا 12 ساعة وبعدين نطلع الصينية من التلاجة و نسخن الفرن لين تصير الصينية دافية نحطها بالفرن تقريبا ساعتين لانو الشرايح ماهي سميكة و كمان ماهي كتيرة
مقادير التتبيلة التانية :
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة ونص كبيرة سكر بني (انا ستخدمت سكر بني مطحون لايت)
كوب كاتشب
ملععقة ونص صغيرة من مسحوق الخردل
( انا اشتريت بذور الخردل و خلطتها في الخلاط و صارت مسحوق ) لانك ما راح تلاقي مسحوق الخردل ينباع بذور
نص ملعقة صغيرة بذور الكرفس (ما كان متوفر عندي )
ربع كوب مويا
نص ملعقة ملح و نص ملعقة فلفل اسود ( لكي الحرية لو تبغي تزودي )
ملعقة كبيرة صلصة Worcestershire sauce
ملعقة كبيرة صلصة الباربيكو
طريقة التتبيلة التانية :
نحط قدر على نار هادية و نسيح الزبدة و نضفلها باقي المكونات
لين تغلي نطفي النار و نضيفها للاستيك و نرجع الصينية للفرن مرة تانية
من غير ما نغطي الصينية لمدة ساعة تقريبا انتي شوفي على حسب ما تحبي
وبالعافية على قلوبكم ^_^
شكراً لودا على تجربتك وصفة من المدونة و الكتابة عنها. أسعدتيني كثيراً. بألف عافية عليكم. أتمنى لك التوفيق في مدونتك الجميلة و بإنتظار جديدك.
ردحذفراوية