الوصفة دي لزيزا و طعم الليمون فيها محسوس مو مررا قوي و ندوقو في نهاية الاستطعام هههههه
عع العموم الوصفة دي اخدتها من طباخة اجنبية اسمها جوي متخصصة في الحلويات و الكيك ، هي عندها موقع فيه كل وصفاتها و كمان مصورة وصفاتها فيديو على اليوتيوب للي حاب يشوف قبل ما يسوي
دا رابط الوصفة و كمان الفيديو
قبل ما اقول المقادير حابة انوهه انو المقادير الي باكتبها مو بالكاسات العادية لا بالكاسات المعيارية و حتى الملاعق ، ملاعق معيارية و دا الشي ضروري حتى تطلع الوصفة مزبوطة
مقادير الكب كيك :
نص كوب زبدة غير مملحة ( ١١٣ غرام )
٢/٣ سكر ابيض عادي (١٣٠ غرام )
٣ بيضات متوسطة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة (معروفة بروح الفانيلا او نكهة الفانيلا )
قشرة ليمون كبيرة ( بس قشرتها الصفرا ) نراعي اختيار ليمونة لونها اصفر و ماهي متبقعة
كوب ونص من دقيق متعدد الاستخدامات
ملعقة ونص صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب حليب (٦٠ غرام )
مقادير كريمة الكب كيك :
كوبين سكر ابيض مطحون او (icing sugar)(٢٣٠غرام )
نص كوب زبدة غير مملحة
ملعقة صغيرة روح الفانيلا
ملعقتين كبيرة حليب او light cream
اذا حابة تغيري لون الكريمة تقدري تضيفي ملون طعام على الكريمة
الطريقة :
١- {الخليط الاول} تكون الزبدة بدرجة حرارة الغرفة و تخلطيها بالخلاط (اليدوي او بالاتوماتيكي ) حتى تصير ناعمة يعني ح تخلطيها ايمكن دقيقة او دقيقتين و بعدها نضيفلو السكر و نخلطو لين يصير الخليط ناعم نضيف البيض ، كل وحدا لحالها و بعد كدا نضيف الفانيلا
٢- { الخليط الثاني } نحط بوعاء الدقيق و البيكنج باودر و الملح و قشر الليمون و نخلطهم
٣- نسخن الفرن على ١٨٠ درجة و نحط على صينة الكب كيك القوالب الورقية للكب كيك ( تقريبا راح تطلع الكمية من ١٢ كب كيك الى ١٨ دا الشي راجع لحجم الكب كيك حقك و للكمية الي ح تحطيها في كل قالب
٤- دحين نضيف الخليط الثاني على الخليط الاول لكن لازم تراعي نقطة ( لازم نحط نصف الخليط الثاني على الخليط الاول و نخلطو و بعدها نضيف الحليبو نخلطو وبعدها نضيف الخليط التاني كلو ) بمعنى اصحى نبدا بالخليط التاني و نتنهي بيه ’ وبكدا نكون خلصنا الكيكة
٥- ازا معاكي ملعقة ايس كريم او بالمعلقة العادية حطي خليط الكيك في القوالب و اخبزيها بالفرن لمدة تقريبا ٢٥ الى ٣٠ دقيقة اتاكدي انها استوت عن طريق غرس عود الاسنان في الكيك ازا طلع نظيف يعني استوت و حطيها لين تبرد
٦- ازا حابة تعملي الكريمة / نخلط في وعاء الزبدة لين تصير ناعمة و كريمية و بعد كدا نضيف الفانيلا و بعد ما نخلط الفانيلا نضيف السكر نخلط لين الخليط يصير كريمي نخلط بسرعة بطيئة و نزود السرعة لي متوسط عالي خلال تقريبا ٤ دقايق و بعد الخطوة دي نضيف الحليب او الكريمة و نخلط و انتهينا بكدا من كريمة الكب كيك و اذا كنتي حابة تضيفي لون للكريمة فابمكانك بعد اخر خطوة تضفيه .. و قبل ما تزيني الكب كيك
لازم تكون الكب كيك باردة مو ساخنة عشان لا تسيح الكريمة من حرارتو ..
وبالعافية على قلوبكم ^_^
تعليقات
إرسال تعليق