التخطي إلى المحتوى الرئيسي

محشي ملفوف ( كرنب )



 
الي ما يعرف طريقة تقطيع و تجهيز الملفوف للحشو يلقاها هنا
في موضوع حلاوة الايمان و كمان طريقتها موجودة
 



 

بس انا اسويه بطريقتي
 
 
مقادير الحشوة :
 
3 بصلات كبيرة
نص حزمة بقدونس
ربع حزمة او نص نعناع
كاستين رز مصري منقوع
ملعقة كبينرة معجون طماطم
3 حبات طماطم

نص حبة مرقة ماجي
فصة توم 
زيت زيتون 
6 حبات ليمون 
فلفل اسود
ملح
مويا
 
مقادير التسبيكة
علبة صلصة طماطم , مو المعجون لا الصلصة
وحبتين طماطم صغار
حبتين مرقة ماجي
دبس الرمان
خل
11 حبة ليمون صغير
 
الطريقة
 
 الخطوة الاولى الحشوة
 
ننقع الرز المصري بالمويا

نحط بالخلاط الطماط و الليمون و الفلفل و الملح و مرقة ماجي و المويا و زيت الزيتون مممكن ملعقة او ملعقتين و فصة التوم و ملعقة معجون الطماطم و نخلطو ..  

 نكشن البصل بعد ما ييبد يتغير لونو نحط معاه التوم المهروس ونضفلو  البقدودنس و النعناع  ما نخليه يطول عشان لا يتغير لونو و يدبل نبغاهه فريش شويا ونضيف الرز مصري و نسكب عليه الخليط الي عملناهه و دوقي لو في تعديل او حاجة تزبيطيه و تخليه لين ينطبخ الرز  
الخطوة التانية بعد ما نحشي الملفوف -
نحط في اسفل القدر شرايح بطاطس و فوقها الملفوف الي حشيناه
 
 
الخطوة التالتة
ف الخلاط صلصة طماطم و حبتين طماطم صغار حبتين ماجي, ،
دبس الرمان ، خل ، ١١ حبة ليمون  و مويا نطبخها على النار لين تتسبك و تزبططي طعمها و تسكبيها في دقر الملفوف 
لازم المويا توصل لين اخر صف في الملفوف عشان ينسلق كلو زي بعض و تحطيه على نار هادية 
 
و بالعافية على قلوبكم   







 

 







 
 

تعليقات

  1. تسلم أيديك. شكله جداً لذيذ.

    ردحذف
  2. الله يسلمك يا قلبي ، بس اكيد مو احلى من الي بتسويه

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام احمر عن تجربة في تجربتي السابقة استخدمت

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق 

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها       بالعافية على قلوبكم