التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر
 
 
الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك
كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها
حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها
انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو
بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على
على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو
ح يقول انكك فنانة
 
الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل
الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي
و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل
 
دا رابط وصفة ميشيل
 
 
 
مقادير الكب كيك :
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
3/4 كوب سكر
بيضة كبيرة
2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو (الكاكاو الغير مسكر)
3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )
 
حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام احمر عن تجربة
في تجربتي السابقة استخدمت ملون احمر من شركة تانية
و النتيجة كانت برتقالي محمر : (
 
2/1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
2/1 كوب لبن المخيض (متوفر في الدانوب او هايبر بنده )
كوب +ملعقتين كبار دقيق أبيض متعدد الاستخدام
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة ونص صغيرة خل أبيض
 
مقادير تغطية (كريمة الجبن) :
113 غرام زبدة غير مملحة
113 غرام جبنة فيلادلفيا
2 ونص كوب سكر بودرة( و انا انصحكم تشتروهه من السوبر ماركت
ما تخلطو السكر العادي بالخلاط وتقولو بودرة لانو النتيجة ما راح تكون مثالية )
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
 
 
 
الطريقة : سخني الفرن 180 وجيبي صينة الكب الكيك و حطي عليها اوراق الكب الكيك
تقريبا الكمية ح تكون كافية (12 حبة )
 
الخليط الاول (بالخلاط الاتوماتكيي , او اليدوي ) في وعاء عميق حطي الزبدة مع السكر اخلطيها لين يصير الخليط ناعم بسرعة متوسطة لمدة 3 دقايق تقريبا و بعدها نضيف البيضة ونخلط الخليط
جيدا
الخليط التاني ح نعملو بزبدية شويا كبيرة - ح نخلط ملون الطعام و الفانيلا و الكاكاو مع بعض و بعدها نضيفو للخليط الاول ح يتلون الخليط و بيصير لونو مخمل احمر
 
دحين ح نضيف على الخليط نص لبن المخيض ونخلط و بعدين نضيف نص الدقيق
و نخلط بسرعة بطئية ونكرر العملية مرة تانية لين يخلص لبن المخيض و الدقيق
اخلطي بسرعة عالية لين تتاكدي انو الخليط صار ناعم
 
أخر خطوة حح نضيف للخليط الملح و البيكنج صودا و الخل و نخلط لين يتجانس الخليط
 
دحين نوزع الخليط في صينية الكب كيك و نحطو بالفرن لمدة تقريبا 20 الى 30 دقيقة
دا يعتمد على حرارة الفرن و تتاكدي انو الكيكة استوت عن طريق عود الاسنان
وبعد ما تجهز نطلعها من الفرن نخليها تبرد تمام قبل ما نحط عليها التغطية
 
طريقة التغطية (كريمة الجبن):
بالخلاط الاتوماتيكي او اليدوي - نخفق الزبدة و الجبن مع بعض لين يصير الخليط كريمي - بسرعة عالية لمدة 5 دقايق -
دحين نضيف السكر البودرة نبدا بسرعة بطئية لعالية عشان لا يطير السكر
(طبعا ازا خلطتي السكر في البيت بالخلاط العادي ما راح تروح ملامح السكر ح تحسي انو في سكر ف الخليط )
 و نضيف اخيرا الفانيلا و بكدا تكون التغطية جاهزة
وبعد ما تبرد الكب كيك نحطها عليها التغطيه عشان لا تسيح
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^
 
 
 

تعليقات

  1. السلام عليكم
    ماشاء الله تبارك الله شكل الكب كيك يشههي
    تسلمممين على هالوصفةة الححلللوووة
    وراح اجربها بإذن الله تعالى

    بس عندي سؤال صغنون :
    اانا ابغى الكيك بدون الوان وبدون شوكولاتة هل ينفع ؟
    طيب اذا ينفع ممكن تقوليلي
    كيف اعدل على الوصفه هاذي عشان احصل على كب كيك فانيليا بس بنفس المقادير ؟؟

    انتظر ردك ححببوبة ^_^

    ردحذف
  2. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق 

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها       بالعافية على قلوبكم