التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز بقطع الشوكولاتة ,cookies with chocolate chips

كوكيز بقطع الشوكولاتة

 
 
مرآ أحب الكوكيز و من اول عندي لهفة اني أعملو و اول ما سمحت الفرصة عملـتو , النتيجة حلوة بس انا ما اقتعنت كليا
عشان كدا ح يكون ليا تجربة تانية في الكوكيز بس طعم وصفة الكوكيز دي كانت جيدة
 
الوصفة دي أخدتها من اليوتيوب و دا رابط المقطع
 
 
و دا رابط الوصفة كتابيا
 
 
و دآ رابط موضوع مميز لصاحب مدونة توب شيف عن كل شي يتعلق بالكوكيز
 
 
يلا نجي للمقادير :
 
3/4 كوب زبدة غير مملحة (170 غرام )
3/4 كوب سكر بني مطحون
1/2 كوب سكر ابيض
ملعقتين صغيرة فانيلا سائلة
بيضة كبيرة
صفار بيضة
كوبين دقيق متعدد الاستخدام
*( ازا ما كنتي تبغيه قاسي مرا استخدمي دقيق الحلويات )
نص ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نص ملعقة صغيرة ملح
كوب او كوبين رقائق الشوكولاتة (هيرشي )
 
الطريقة : سخني الفرن 180 درجة و ذوبي الزبدة و حطيها في زبدة في التلاجة لين تبرد
في وعاء انخلي الدقيق و الملح و البيكنج صودا  
بعدين في وعاء خلط عميق  حطي الزبدة المبردة و السكر الابيض و البني و تخلطي لين يتجانس
ضيفي البيض للخليط و بعد ما ينخلطو نضيف الفانيلا
بعد الخطوة دي نضيف خليط الدقيق و نخلطهم لين يتجانسو
و نضيف التشوكليت ونخلط تمام عشان تتوزع بكل العجينة و نشكلها دوائر في صينية عليها ورق زبدة
و خلي بينهم مسافات لانها راح تمدد بالفرن و اعملي دوائر الكوكيز صغيرة
 لانها بتكبر
و نحطها بالفرن بما انو الفرن حار راح تجهز بي 15 - الى 20 دقيقة
على العموم الكوكيز اول ما تحسيه صار لونو ذهبي طلعيه من الفرن لانو لو طول
بينحرق بيصير طعمو يقرمش اكتر و قاسي اكتر
و لا تعتمدي على انك تحطي شوكة او عود اسنان عشان تعرفي انو استوا او لا
لانو في الفرن يكون جدا رطب و رقيق بس بعد ما يبرد يصير قاسي
طبعا تقدم بعد ما تبرد و تحفط في علب
 
ونصيحة لا تخلي الاطفال يكترو منها لان السكر الي فيها تديهم طاقة
و بيجننوكي شقاوة
 
و بأذن الله ليا تجربة تانية في الكوكيز
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^
 
 
 
 
 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام اح...

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة     كتتتتتير لما ندور في النت عن وصفات حلا او بالاخص "تشيز كيك " تكون جدآ سهلة و ما تحتاجج وقت و طلباتها بسيطة و النتيجة تكون ماهي متماسكة ازا طلعت برا التلاجة لوقت و لازم على طول تناكل ولا ح ترجع شوربة على العموم في مدونة ياسمين الفوزان لقيت وصفة تشيز كيك و البنت دي ماشاء الله وصفاتها دايما فيها ابداع ف حبيت اني اجرب وصفتها   اولا دآ رابط وصفتها من مدونتها   http://yasmine.ws/new-york-cheesecake-with-mixed-berry-puree/   حآبة اقول انو النتيجة كانت جيدة و طبعا تجربتي ما ح اقول انها كانت خالية من الاخطاء لانو اول تجربة غالبآ ما تكون فيها خبرة و تنكسب الخبرة منها   مقادير القاعدة : - 1 3/4 كوب بسكويت دايجستف مطحون - 1 اصبع من الزبدة المذابة (100 غرام) - 1/2 كوب جوز مطحون - ربع ملعقة صغيرة قرفة   *ملاحظة : (ازا ما كان الجوز طازج استغني عنو- عموما انا ح اكون استغني عنو لانو اهلي ما عجبهم فضلو ان القاعدة تكون عبارة عن بسكويت و زبدة ) مقادير كيك الجبن : - 750 غرام من جبن...

حلى الشمواه * حلى سهل و سريع

حلى  الشمواه سهل و سريع   المقادير   كرتون كيك اليمامة  باالفانيلا  ( جواه 12 حبة ) بي 5 ريال باكيت دريم ويب 1  بسكويت ماري (تقريبا 17 قطعة) علبة قشطة   ملعقة صغيرة نسكافيه ( الي ما يحب القهوة لا يحطها عشان ح تكون النكهة قهوة) 4 ملاعق حليب بودرة  2 كاس مويا  2 باكيت كريم كارميل  كاكاو حلو ( مو مر)   الطريقة الخطوة الاولى - نفتح الكيك ونصفو بالصينيه ونخلي الحشوه على فوق الخطوة التانية القشطه والبسكوت والنسكافيه في الخلاط و ع النار نحط المويا والكريم كراميل والحليب لحد ما يبدا يغلي نشيلو ونحطو بسرعه بالخلاط بعدين نصبو كلو ع الكيك ونرش عليه الكاكاو و لا تكترو كتير كاكاو لو كتر يصير طعمو تقيل ونخليه مكانو 10 دقائق بدون تحريك بعدين ندخلو الثلاجه   بالعافية على قلوبكم