التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سينابون هش و طري

السينامون رول 



مقادير الوعاء الاول 


ربع كوب ماء دافي
ملعقة طعام خميرة 
ملعقتين سكر 
3 أكواب ونص دقيق 


المقادير في الخلاط :  

ربع كوب سكر 
بيضة 
فانيلا 
                                                    نص كوب حليب " ممكن تستبدليه بحليب بودرة مخلوط بمويا
نص كوب زيت

مقادير التغطية : 

 ملعقتين طعام قرفة + 3 ملعقة طعام سكر ابيض او بني  + ملعقة طعام كاكاو

الصوص : 

حليب محلى جاهز او منزلي 

الطريقة :


 ربع كوب ماء دافي اضيف له ملعقة طعام خميرة فورية وملعقتين سكر ونتركه على جنب مدة تقريبا عشر دقايق.

 في خلاط العجن  يخلط البيض و السكر اولا لمدة 3 دقايق او 5 ( خطوة مهمة )
نضيف نص كوب حليب دافي وبيضة و نص كوب زيت " او زبدة وملعقة صغيرة فانيليا . نضع الخليط في الوعاء . 

نضيف 3 ونص  اكواب دقيق ونعجنهم لمدة ٥ دقايق حتى نحصل على عجينة لينة.
نتركها تختمر ساعة كاملة.

وبعد ما تخمر اعجنها مرة ثانية وأتركها ربع ساعة تقريبا ، بعدها اقسم العجينة الى قسمين ( خطوة مهمة )

 افرد كل قسم الى مستطيل خفيف شوي وادهنها بالزبدة اللينة افضل من السايحة وأكون كريمة بالدهن.


ونلف حافة الضلع الاطول ، ( خطوة مهمة ) نحصل على رول نقسمه الى قطع متساوية 

افضل الخيط من قطعها بالسكين . ارتب حبات السينامون بالصينية واغطيها مدة ربع ساعة اخرى قبل ماتدخل الفرن.

ادهن حبات السينامون  بالحليب العادي ( خطوة مهمة ).

 بعدها تدخل الفرن المسبق التسخين
لما تلاحظين انها تشقرت من تحت وبتلاحظين ان حبات السينامون تشقرت بدون تشغيل الفرن من فوق
راح يتضاعف حجمها داخل الفرن .
بعد ماتطلع من الفرن.

ادهنها بخليط من كريمة المخفوقة مع التوفي..(اي نوع تفضلون) وأغطي الصينية بالقصدير واتركه يدفئ.. وبعدين ازينها بخطوط الكراميل ويقدم وبالعافية

صوص حليب النستلة  المنزلي : 

نص كوب سكر عادي نخلطو في الخلاط الكهربائي  لين يصير بودرة . نضيف كوب حليب نيدو و ملعقتين طعام مويا دافية و نخلطو . نزيد المويا حسب القوام المطلوب . 













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام احمر عن تجربة في تجربتي السابقة استخدمت

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق 

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها       بالعافية على قلوبكم