التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

تشيز كيك نيويورك مع كوليه الفروالة

 
 
كتتتتتير لما ندور في النت عن وصفات حلا او بالاخص "تشيز كيك "
تكون جدآ سهلة و ما تحتاجج وقت و طلباتها بسيطة
و النتيجة تكون ماهي متماسكة ازا طلعت برا التلاجة لوقت و لازم على طول
تناكل ولا ح ترجع شوربة على العموم في مدونة ياسمين الفوزان
لقيت وصفة تشيز كيك و البنت دي ماشاء الله وصفاتها دايما فيها ابداع
ف حبيت اني اجرب وصفتها
 
اولا دآ رابط وصفتها من مدونتها
 
 
حآبة اقول انو النتيجة كانت جيدة و طبعا تجربتي ما ح اقول انها كانت خالية
من الاخطاء لانو اول تجربة غالبآ ما تكون فيها خبرة و تنكسب الخبرة منها
 
مقادير القاعدة :
- 1 3/4 كوب بسكويت دايجستف مطحون
- 1 اصبع من الزبدة المذابة (100 غرام)
- 1/2 كوب جوز مطحون
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
 
*ملاحظة : (ازا ما كان الجوز طازج استغني عنو- عموما انا ح اكون استغني


عنو لانو اهلي ما عجبهم فضلو ان القاعدة تكون عبارة عن بسكويت و زبدة )

مقادير كيك الجبن :
- 750 غرام من جبنة الكريم ( 500 غرام كيري ، 250 غرام فيلادلفيا)
*500 غرام كيري يعني حوالي 28 قطعة
 -كوب ونصف من السكر
- 5 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
 
*ملاحظة : طعم التشيز كيك بيكون معتمد على اختيارك لنوع الجبن يعني
الطبخة ما راح تطلع زي حقت بيتزا هت او كنتاكي او كافيه معين ليه
لانو على حسب الجبنة المستخدمة
انا دوقت تشيز كيك في كافيه فيرجن و مرا ما حبيتو لانو
كان معتمد بس على جبنة فيلادلفيا عشان كدا الوصفة دي فيها نوعين جبن
و لو تحبي نوع معين جبنة الكريم استخدميه هي مسالة ذوق طبعا
 
مقادير تغليفة الجبن :
- 2 كوب كريمة حامضة "الرائبة " (متوفرة في السوبر ماركت )
- 1/4 كوب من السكر
- ملعقة صغيرة روح الفانيلا
 
مقادير صوص الكوليه (بالفروالة ):
- فروالة مجمدة
- سكر بودرة
- ملون طعام أحمر "بودرة"
- عصرة ليمون
 
*وصفة كوليه الفروالة ماخودة من مدونة توب الشيف
* انا ما سويت صوص ياسمين لانو المقادير ما كنت متوفرة عندي و
كوليه الفروالة كان مرة حلو و سهل
 
الطريقة:
 
الخطوة الاولى : سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، واخلطي مقادير القاعدة سوا ورصيها بصينية تشيز كيك 10 انتش. حطيها بالتلاجة شويا عشان تتماسك ..

الخطوة التانية كيكة الجبن : اخلطي نوعين الجبن لين يندمجو وضيفي السكر
و بعدين ضيفي البيض تدريجياً لين يصير مرة كريمي وناعم و اخر شيئ عصير الليمون
اخبزيها بالفرن لمدة 45 أو 50 دقيقة ..
 
*(ملاحظة من مدونة ياسمين: إذا خايفين تحترق القاعدة وهذا شيء يصير مع ناس كثار، ممكن تغطون الصينية من برا بثلاث طبقات قصدير وتحطونها في حمام مائي، رح تطول أكثر يمكن تأخذ فوق ساعة بهالطريقة)
 
* ملاحظة : لما حطيت صينية التيشيز كيك في الفرن كان فيي زي الزيت
يتسرب من الصينة يطيح نهاية الفرن مدري تقريبا دي الزبدة الي مع البسكويت او الجوز
لانو المكسرات بشكل عام تحتوي زيوت او العيب من الصينية نفسها ما ادري ايش السبب بالتحديد
 ف عشان كدا يفضل انك تحطي صينة في قاع الفرن او
قصدير عشان لا يتوسخخ و يكون صصعب التنظيف عليكي
 
الخطوة التالتة : لما يكون باقي 10 دقايق عشان تستوي
 نحط في وعاء مقادير تغليفة الجبن و نخلطها لين تتجانس
بعدين نطلع التشيز كيك من الفرن بعد ما استوت ونخفض حرارة
 الفرن لـ 150 درجة مئوية ونحط تغليفة الجبن على التشيز كيك و نرجعها الفرن
لمدة ربع ساعة
 
 
 
الخطوة الرابعة : بعد ما نطلعها من الفرن نخليها تبرد برا حوالي اربع ساعات
 وبعدين ندخلها التلاجة لمدة تمنية ساعات ع الاقل
 
الخطوة الاخيرة : نحط الفروالة في قدر على النار بحرارة متوسطة
و نضيفلو السكر البودرة و نجلس نخلط لين يتحول السكر لي صوص مع الفروالة و نضيف عصرة الليمون
 و ازا كان اللون مو احمر نحط ملون الطعام ملعقة صغيرة تقريبا تكفي

 
بعدين  حطي الفراولة في خلاط و أخلطيها  إلين تصير ناعمه مره . خليها تبرد واسكبيها
على التشيز كيك عشان تغطيها  
 
 
 
 
و بالعافية على قلوبكم ^_^

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كب كيك المخمل الاحمر Red velvet Cupcake

كب كيك المخمل الاحمر     الوصفة دي دورت عنها كتير و كان ليا تجربة سابقة بس ما كانت كب كيك كانت كيك بس الصراحة دي الوصفة ما دوقت الز ولا احلى منها حتى طعمها غلب منش دا رايي الشخصي و راي الي داقوها انا انصحكم بشدة انكم تجربوها و ما راح تندمو بس لازم تعملو زي الوصفة تماما لا تغيرو شيئ عشان تحصلو على على كب كيك بغاية الروعة و مناسب للمناسبات و الضيافة لانو اي احد ح يدوقو ح يقول انكك فنانة   الوصفة دي اخدتها من مدونة وحدآ أجنبية وصفاتها رائعة و حمسني شكل الكب كيك حقها و كمان كانت كاتبة انها تعبت عشان تلاقي الوصفة دي و انها دورت كتير و دي احسن و الز كب كيك مخمل   دا رابط وصفة ميشيل   http://www.browneyedbaker.com/2010/11/08/red-velvet-cupcakes-cream-cheese-frosting/comment-page-2/#comments     مقادير الكب كيك : 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة 3/4 كوب سكر بيضة كبيرة 2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو ( الكاكاو الغير مسكر ) 3 ملاعق كبير ملون طعام أحمر (اسمو red rough )   حطيت صورتو *دآ افضل ملون طعام احمر عن تجربة في تجربتي السابقة استخدمت

كيكة البرتقال يمي يمي

    اختي طلبت مني اسويلها كيكة البرتقال عشان كدا عملتها   و اخدت الوصفة موضوع اريام في منتدى شمواه   و دا رابط وصفتها   http://www.shamoa.com/vb/showthread.php?t=39656   انا كلها سويتها بالمقاسات المعيارية    المقادير : . 4 / بيضات بشر برتقاله ملعقه صغيره فانيليا 1 / كاس سكر نص كأس زيت برتقالتين (نعصرها و نضيفلها مويا لين تسير كوب)   المقادير الجافة في و عاء و نخلطها على بعض 2/ كأس دقيق منخول   ظرف كريم كراميل 1 / ملعقة كبيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيره خميرة فوريه رشة ملح الطريقة نحط البيض و قشر البرتقال و الفانيلا في الخلاط الاتوماتيكي او اليدوي و نخلطو ثم نضيف السكر ثم نضيف الزيت بعد ان يمتزج جيدا نضيف المقادير الجافة عندما يمتزج تمامآ نضع الخليط في صينية مدهونة بزيت و دقيق او مغطاه بورق زبدة تقريبا لمدة 45 دقيقة على نار من تحت وبعد ما تبرد نحط فوقها سكر بوردة (ايسينج شوجر ) لانها تفرق بطعم الكيكة مرة و حتى البرتقال يفرق بطعم الكيكة  و نقطعها       بالعافية على قلوبكم

كيكة دخن محشية تمر بدون بيض سهلة و سريعة

المقادير   : كوبين دخن  كوب   حليب   بودرة   ملعقة  صغيرة  بكنج   باودر   ثلاثة   ارباع  الكوب  زيت   نص كوب سكر   او   حسب   الرغبة كوب وربع   ماء   تمر   معجون   او   تمر   عادي   مفرق   من   النوى الطريقة   :   في   وعاء كبير  نحط  الدخن   والسكر   والبكنج   باودر   والحليب   ونضيف   عليه   الزيت   ثم   الماء   ونضرب   بالمضرب   اليدوي. ندهن   الصينية   بالزيت   ونضيف   اقل   من   نصف   الكمية   نحط عليها معجون التمر    ونعبئ   الفراغات   كاملة   ،     ثم   نصب باقي الخليط   على   التمر   ،   يرش   بالحبة   السوداء   ويدخل   الفرن   من الاسفل تقريبا 30 دقيقة لين يستوي زي الكيك  و يتحمر من فوق